Chili con Carne
Ingredientes:
1kg Carne molida de res
10 Tomates
1/2 kg Frijoles rojos cocidos
1 Taza pasta de tomate
1 Lata de Maiz dulce
2 Hojas de Laurel
2 Cebollas grandes
2 Chiltomas grandes
4 Chiles de preferencia
4 Ajos
2 Taza caldo de res
Sal y Pimienta
Preparación:
Sofreír en aciete de oliva el ajo, cebollas, chiles, chiltomas y tomates por 5 minutos. Agregar la carne molida, hojas de laurel y sofreir hasta dorar.
En un recipiente diluir la pasta de tomate con el caldo de res. Agregar la pasta de tomate y resto de ingredientes uno por uno a la carne y salpimentar. Dejar cocinar por 25-30 minutos a fuego medio. Corregir sabor al final.
Servir con arroz blanco y una salsa picante o pico de gallo para resaltar los sabores. Lo puedes acompañar con una refrescante jarra de limonada en hojas de menta y hielo.
jueves, 11 de junio de 2015
Etiquetas:
Aceite,
arroz,
Blogg,
ChezMoiNic,
chile,
Chili con carne,
Gryte,
Nicaragua,
picante,
pico de gallo,
Popular
lunes, 2 de febrero de 2015
Ingredientes:
20 cebollitas pequeñas
1 Zanahoria
1 Pepino
1 Chile Jalapeño
1 Chile Habanero o Chile Cabro
1 Hoja de Laurel
1 Vaso de Vinagre
1/4 Taza de Agua
1 Clavo de olor
1 cdta Sal
1 cdta Azúcar
Preparación:
Pelar las cebollitas y zanahoria, reservar las cebollitas. Cortar la zanahoria en palitos de 2.5 centimetros e igualmente hacerlo con el pepino pero sin quitar la cascara. Quitar la membrana y las semillas de los chiles para regular el nivel de picante, depende de tu gusto. Cortar en rodajas o julianas.
Hervir un vaso mediano de vidrio con tapa de seguridad a presión para esterilizar. (Puedes improvisar con un vaso de tapa segura). Formar capas acomodando las cebollitas, chile, zanahoria y pepino hasta rellenar el vaso. Reservar.
Preparación del vinagre:
En una olla pequeña mezclar el vinagre junto con el agua, clavo de olor, laurel, sal y azúcar. Dejar que hierva y separar del fuego. Verter el la combinación de vinagre y especias caliente en el vaso. Tapar y dejar enfriar a temperatura ambiente reposando por 4 días.
Te recomendamos acompañarlos sobre Gallopinto, Tortillas bien calientes, Carnes, Sopas o cualquier comida popular que te apetezca.
Bonito día y provecho!
Chez Moi
Etiquetas:
Blogg,
Cebolla,
ChezMoiNic,
Clavos de olor,
Cocina,
CocinaInmigrante,
CocinaPopular,
ConcianInternacional,
Confortfood,
Inmigrante,
laurel,
Nicaragua,
pepino,
PolloJalapeño,
Popular,
Vinagre,
Zanahoria
lunes, 15 de diciembre de 2014
Sursild
(Arenques en conserva con eneldo y cebolla)
Ingredientes:
10 Filestes de Arenques
1 Cebolla morada grande
1 Vaso de Vinagre de Cidra de Manzana
1 Vaso de Agua
1 Moño de Eneldo fresco
30 granos de Pimienta negra
2 cdta. granos de Mostaza
6 Clavos de olor
3 cda. Azúcar
2 Hojas de Laurel
Preparación:
Una vez obtenido el arenque fresco y
llevado a casa, filetearlo y lavar. En un recipiente adecuado poner los filetes
y echarle abundante sal de mar o sal gruesa mas 1 taza de agua fresca. Taparlo
bien y guardar en el refrigerador por 3 semanas.
Una vez pasado el tiempo de salazón del Arenque, sacarlo del refrigerador, enjuagarlo bien con agua fresca y poner en
remojo con abundante agua durante 4 horas. Cambiar el agua cada hora y escurrir. Cortar en trozos
aproximadamente de 2.5 centímetros y reservar.
En una cazuela poner el vinagre, agua,
pimienta, mostaza, clavos de olor, laurel y azúcar mezclar bien. Poner a fuego
medio hasta el hervor y separar del fuego. Colar y reservar el liquido para
enfriar y guardar las especias en un colador.
En 2 vasos de vidrios previamente
hervidos, colocar el arenque y formar varias capas o niveles junto con la
cebolla cortada en juliana y eneldo en ramitas enteras hasta que se llenen. Verter el líquido una vez frío para perfumar el Arenque y hacer la conserva.
Guardar en el refrigerador para terminar
de perfumar el Arenque durante 3 días antes de comerlo. Servir sobre pan
integral y mantequilla y decorar con eneldo fresco. También lo puedes acompañar
de una ensalada de papas frías y huevos cocidos. Acompañar con el jugo natural de tu preferencia.
Bonito día y provecho!
#ChezMoiNic
Etiquetas:
Arenque,
Blogg,
Cebolla,
Clavos de olor,
Cocina,
CocinaInmigrante,
Dill,
Eneldo,
Mostaza,
Noruega,
Pimienta,
Semillas,
Sursild,
Sursill,
Vinagre
martes, 11 de noviembre de 2014
"Pollo en Salsa de Coco y Espinaca"
Ingredientes:
6 piezas de pollo
1/2 Chiltoma Verde
1//2 Chiltoma Roja
1 Cebolla mediana
3 Dientes de Ajo
2 Tomates
1 cdta Shoarma
1 cdta Grammasala
3 Hojas de Laurel
1/2 cta Romero seco
1 1/2 T Leche de Coco
1 T de Espinaca
Aceite de Oliva
Sal y Pimienta
Preparación:
Lavar el pollo (6 piezas) con agua fria y reservar en un bowl. Picar finamente todos los vegetales: Cebolla, Chiltoma, Ajo y Tomates (pelados) y reservar.
Poner el ajo y hojas de laurel a freír en 2 Cda de aceite de Oliva por un par de minutos, poner el pollo con el Ajo y Laurel a freír. Condimentar con Romero, Shoarma, Grammasala, Sal y Pimienta. Sellar durante 4 minutos a fuego mediano.
Agregar todos los vegetales finamente picados, mover y tapar por 10 minutos.
Poner la leche de Coco, Espinacas y mezclar. Tapar por 5 minutos más. Corregir la sal.
Sugerimos acompañar este plato con un Arroz de tu preferencia y Broccoli al vapor. Sírvelo con un refrescante jugo natural de temporada y disfruta en familia.
Bonito día y provecho!
Chez Moi
6 piezas de pollo
1/2 Chiltoma Verde
1//2 Chiltoma Roja
1 Cebolla mediana
3 Dientes de Ajo
2 Tomates
1 cdta Shoarma
1 cdta Grammasala
3 Hojas de Laurel
1/2 cta Romero seco
1 1/2 T Leche de Coco
1 T de Espinaca
Aceite de Oliva
Sal y Pimienta
Preparación:
Lavar el pollo (6 piezas) con agua fria y reservar en un bowl. Picar finamente todos los vegetales: Cebolla, Chiltoma, Ajo y Tomates (pelados) y reservar.
Poner el ajo y hojas de laurel a freír en 2 Cda de aceite de Oliva por un par de minutos, poner el pollo con el Ajo y Laurel a freír. Condimentar con Romero, Shoarma, Grammasala, Sal y Pimienta. Sellar durante 4 minutos a fuego mediano.
Agregar todos los vegetales finamente picados, mover y tapar por 10 minutos.
Poner la leche de Coco, Espinacas y mezclar. Tapar por 5 minutos más. Corregir la sal.
Sugerimos acompañar este plato con un Arroz de tu preferencia y Broccoli al vapor. Sírvelo con un refrescante jugo natural de temporada y disfruta en familia.
Bonito día y provecho!
Chez Moi
Etiquetas:
Aceite,
Arte,
Blogg,
Cocina,
CocinaInmigrante,
CocinaPopular,
Coco,
ConcianInternacional,
Confortfood,
Culinaria,
Espinaca,
Food,
Pollo,
Popular
jueves, 6 de noviembre de 2014
Enjundia de Gallina (Sopa de Gallina Nicaraguense)
Ingredientes:
1- Pollo entero
1- Cebolla grande
2- Chiltomas medianas
1/2- Cabeza de Ajo
3 -Ramas de Apio
1- Moño de Culantro
2- Tomates
1- Naranja agria
Sal, Achiote (al gusto)
*Verduras de tu preferencia (Papa, Zanahoria, Chilote, Quequisque, Camote, Yuca, etc).
Preparación:
En una olla mediana poner a hervir el pollo cortado en piezas con sus olores (cebolla, chiltoma, ajo, apio), durante 25 minutos en 2 litros de agua y tapar.
Sacar las piezas de pollo y reservar. Colar el caldo. Volver a echar el caldo ya colado en la misma olla junto con las piezas de pollo. Poner las verduras en trozos medianos con 2 tomates pelados y partidos en cuatro. Agregar sal, achiote y culantro al gusto. Tapar y dejar hervir a fuego medio hasta que esten suaves los vegetales. Al final, echarle el jugo de una naranja agria al la sopa y corregir la sal.
Puedes acompañar la sopa con arroz, pico de gallo o chismol y un rollo de tortillas. Escoge unos chilles de tu preferencia para darle piquete y mas sabor.
Bonito día y provecho!
Chez Moi
Chez Moi
Etiquetas:
Arte,
Blogg,
Cocina,
CocinaInmigrante,
CocinaPopular,
Comida,
ConcianInternacional,
Confortfood,
Culinaria,
Enjundia,
Food,
Inmigrante,
Sopa de pollo,
Verduras
miércoles, 22 de octubre de 2014
Repollo al vapor perfumado con cardamomo &
Ensalada de atun con apio y semillas de calabaza
Ingredientes:
1 Taza de Atún conservado en Aceite de Oliva
2 Ramitas de Apio
2 Cda de Semillas de Calabaza
1 Repollo
2 Zanahorias
1 cdta Cardamomo (semillas)
3 Tomates Frescos
Oregano, Aceite de Oiva, Sal y pimienta al gusto
Repollo al vapor:
Cortar el repollo finamente y rayar las zanahorias. Poner en 1/4 taza de agua, sal y cardamomo al vapor hasta que esten tiernamente blandos. Reservar
Preparación ensalada de Atún:
En un bowl poner el atún. Picar finamente apio y un tomate en trozos pequeños. Mezclar bien estos ingredientes al atún mas una cucharada de semillas de calabaza. Salpimentar y agregar aceite de oliva extra si lo deseas.
Emplatado:
En un molde pequeño verter el atún y presionar para lograr forma y altura. Acomodarlo al centro del plato. Colocar cuidadosamente el repollo al vapor sobre tiras de zanahorias y un tomate en medias lunas a un costado del atún.
Rociar con hojas de oregano secas y con el resto de las semillas de calabaza para terminar de decorar.
Invita a tus amigos para disfrutar amenamente de esta refrescante y deliciosa ensalada. Te aconsejamos acompañar con una copa de jugo de manzana bien fría.
Bonito día y provecho!
Chez Moi
Ensalada de atun con apio y semillas de calabaza
Ingredientes:
2 Ramitas de Apio
2 Cda de Semillas de Calabaza
1 Repollo
2 Zanahorias
1 cdta Cardamomo (semillas)
3 Tomates Frescos
Oregano, Aceite de Oiva, Sal y pimienta al gusto
Repollo al vapor:
Cortar el repollo finamente y rayar las zanahorias. Poner en 1/4 taza de agua, sal y cardamomo al vapor hasta que esten tiernamente blandos. Reservar
Preparación ensalada de Atún:
En un bowl poner el atún. Picar finamente apio y un tomate en trozos pequeños. Mezclar bien estos ingredientes al atún mas una cucharada de semillas de calabaza. Salpimentar y agregar aceite de oliva extra si lo deseas.
Emplatado:
En un molde pequeño verter el atún y presionar para lograr forma y altura. Acomodarlo al centro del plato. Colocar cuidadosamente el repollo al vapor sobre tiras de zanahorias y un tomate en medias lunas a un costado del atún.
Rociar con hojas de oregano secas y con el resto de las semillas de calabaza para terminar de decorar.
Invita a tus amigos para disfrutar amenamente de esta refrescante y deliciosa ensalada. Te aconsejamos acompañar con una copa de jugo de manzana bien fría.
Bonito día y provecho!
Chez Moi
Etiquetas:
Aceite,
Arte,
Atun,
Blogg,
Cardamomo,
CocinaInmigrante,
CocinaPopular,
Confortfood,
Ensalada,
Inmigrante,
Nicaragua,
Oliva,
Popular,
Repollo,
Semillas,
Zanahoria
viernes, 17 de octubre de 2014
(6 a 8 porciones)
Ingredientes:
2 lb de pescado blanco en filete.
2 pimientos (Rojo y Verde)
7 limones
1 Cebolla grande morada (opcional)
3 tomates medianos
Culantro y perejil
Sal y Pimienta al gusto
Preparación:
- Limpiar los filetes de pescado, lavar y secar. Cortar en cubos y poner en agua con sal al tiempo por 20 min.
- Picar en cuadritos finos todos los vegetales y reservar. Picar el culantro y perejil y reservar en diferentes platos.
- Sacar del agua con sal el pescado. En un bowl limpo poner los cubos de pescado con el jugo de los 7 limones a cocinar. Tapar y reservar en la nevera por 3 horas.
- Sacar de la nevera el pescado una vez cocinado en el jugo del limon y agregar la cebolla, chiltomas, tomates, culantro y salpimentar.
Servir en platos hondos pequeños y colocar perejil picado para decorar. Acompañar con galletas soda y refresco de granadia con hielo picado.
Bonito dia y provecho!
Chez Moi
Etiquetas:
Arte,
Blogg,
Ceviche,
ChezMoiNic,
CocinaPopular,
Comida,
ConcianInternacional,
Confortfood,
Culinaria,
Food,
Limón,
Nicaragua,
Pescado,
Popular
Suscribirse a:
Entradas (Atom)