lunes, 2 de febrero de 2015

"Chilero Nicaragüense"


Ingredientes:

20 cebollitas pequeñas
1 Zanahoria
1 Pepino
1 Chile Jalapeño
1 Chile Habanero o Chile Cabro
1 Hoja de Laurel
1 Vaso de Vinagre
1/4 Taza de Agua
1 Clavo de olor
1 cdta Sal
1 cdta Azúcar

Preparación:

Pelar las cebollitas y zanahoria, reservar las cebollitas. Cortar la zanahoria en palitos de 2.5 centimetros e igualmente hacerlo con el pepino pero sin quitar la cascara. Quitar la membrana y las semillas de los chiles para regular el nivel de picante, depende de tu gusto. Cortar en rodajas o julianas.

Hervir un vaso mediano de vidrio con tapa de seguridad a presión para esterilizar.  (Puedes improvisar con un vaso de tapa segura). Formar capas acomodando las cebollitas, chile, zanahoria y  pepino hasta rellenar el vaso. Reservar.

Preparación del vinagre:

En una olla pequeña mezclar el vinagre junto con el agua, clavo de olor, laurel, sal y azúcar. Dejar que hierva y separar del fuego. Verter el la combinación de vinagre y especias caliente en el vaso. Tapar y dejar enfriar a temperatura ambiente reposando por 4 días.

Te recomendamos acompañarlos sobre Gallopinto, Tortillas bien calientes, Carnes, Sopas o cualquier comida popular que te apetezca.

Bonito día y provecho!

Chez Moi



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