Sursild
(Arenques en conserva con eneldo y cebolla)
Ingredientes:
10 Filestes de Arenques
1 Cebolla morada grande
1 Vaso de Vinagre de Cidra de Manzana
1 Vaso de Agua
1 Moño de Eneldo fresco
30 granos de Pimienta negra
2 cdta. granos de Mostaza
6 Clavos de olor
3 cda. Azúcar
2 Hojas de Laurel
Preparación:
Una vez obtenido el arenque fresco y
llevado a casa, filetearlo y lavar. En un recipiente adecuado poner los filetes
y echarle abundante sal de mar o sal gruesa mas 1 taza de agua fresca. Taparlo
bien y guardar en el refrigerador por 3 semanas.
Una vez pasado el tiempo de salazón del Arenque, sacarlo del refrigerador, enjuagarlo bien con agua fresca y poner en
remojo con abundante agua durante 4 horas. Cambiar el agua cada hora y escurrir. Cortar en trozos
aproximadamente de 2.5 centímetros y reservar.
En una cazuela poner el vinagre, agua,
pimienta, mostaza, clavos de olor, laurel y azúcar mezclar bien. Poner a fuego
medio hasta el hervor y separar del fuego. Colar y reservar el liquido para
enfriar y guardar las especias en un colador.
En 2 vasos de vidrios previamente
hervidos, colocar el arenque y formar varias capas o niveles junto con la
cebolla cortada en juliana y eneldo en ramitas enteras hasta que se llenen. Verter el líquido una vez frío para perfumar el Arenque y hacer la conserva.
Guardar en el refrigerador para terminar
de perfumar el Arenque durante 3 días antes de comerlo. Servir sobre pan
integral y mantequilla y decorar con eneldo fresco. También lo puedes acompañar
de una ensalada de papas frías y huevos cocidos. Acompañar con el jugo natural de tu preferencia.
Bonito día y provecho!
#ChezMoiNic
No hay comentarios.:
Publicar un comentario