jueves, 6 de noviembre de 2014

Enjundia de Gallina (Sopa de Gallina Nicaraguense)

Ingredientes:
1- Pollo entero 1- Cebolla grande 2- Chiltomas medianas 1/2- Cabeza de Ajo 3 -Ramas de Apio 1- Moño de Culantro 2- Tomates 1- Naranja agria Sal, Achiote (al gusto)


*Verduras de tu preferencia (Papa, Zanahoria, Chilote, Quequisque, Camote, Yuca, etc).
Preparación:
En una olla mediana poner a hervir el pollo cortado en piezas con sus olores (cebolla, chiltoma, ajo, apio), durante 25 minutos en 2 litros de agua y tapar.
Sacar las piezas de pollo y reservar. Colar el caldo. Volver a echar el caldo ya colado en la misma olla junto con las piezas de pollo. Poner las verduras en trozos medianos con 2 tomates pelados y partidos en cuatro. Agregar sal, achiote y culantro al gusto. Tapar y dejar hervir a fuego medio hasta que esten suaves los vegetales. Al final, echarle el jugo de una naranja agria al la sopa y corregir la sal.
Puedes acompañar la sopa con arroz, pico de gallo o chismol y un rollo de tortillas. Escoge unos chilles de tu preferencia para darle piquete y mas sabor.

Bonito día y provecho!

Chez Moi

2 comentarios:

  1. Suena delicioso!, pero mi papá come pollo, es posible hacerlo con carne de res? y si es así con que tipo, y cuanto es el tiempo de coccion?

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  2. Claro que si lo puedes hacer con carne de Res. Puedes utilizar pecho, cola de res o bien mezclar un poco de ambas. Tiempo de cocción con carne de res aproximadamente 2 1/2 horas para que quede suave la carne. Suerte!
    Gracias por escribirnos!

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