martes, 14 de octubre de 2014

Ensalada de Lechugas mixtas y Queso Feta

Ensalada de Lechugas mixtas y Queso Feta
                (Cena para dos)

Ingredientes:

Lechugas mixtas
1 taza queso feta en cubos
Jamón Serrano o de su preferencia (al gusto)
1/2 taza de Tomates deshidratados
1 Chiltoma roja
2 Tomates grandes
Aceite de Oliva extra virgen
Vinagre balsamico o de su preferencia
Sal y Pimienta
2 cdta. Mostaza Dijon
3 cdta. Miel de abeja




Preparación: 

  1. Lavar bien las lechugas en un colador, escurrir, secar y reservar.
  2. Pelar los tomates y cortar en medias lunas, cortar chiltomas en juliana y picar los tomates deshidratados finamente. Reservar
Vinagreta:

En un bowl pequeño poner la mostaza, la miel, sal y pimienta al gusto y un chorrito de vinagre balsamico. Con un tenedor o batidor manual, mover rapidamente mientras se deja caer gota a gota aceite de oliva extra virgen (La idea es crear una especie de salsa espesa.) El aceite de oliva es al gusto. Recomendamos de 3 a 4 cucharadas aproximadamente.

Emplatado:

Acomodar las lechugas al centro en un plato hermoso.  Decorar con los tomates pelados en medias lunas, chiltomas en julianas, tomates deshidratados y jamón serrano. Colocar los cubos de queso feta al final sobre la ensalada ya servida. Aderezar con la vinagreta en forma circular por toda la ensalada.

Acompañar con pan de centeno y una copa de sidra de manzana.

Bonito día y provecho!

Chez Moi




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